« 遅くなりました。 | トップページ | オカンに土産。 »

2017/01/15

正月後の…

我が家の正月後の風物詩paper



おかきの為のお餅を干す光景scissors

これ、意外と長い間干さなきゃいけないんですよねcoldsweats01

早く食べたいけど…

我慢しないと中が硬いのが出来ちゃうsweat02

干し始めたばかりだから揚げるまでまだかかりますsweat01

早く乾けよーrock

そして早くオイラの胃に収まっちまえ(笑)

あーなんか腹減って来たhappy02

|

« 遅くなりました。 | トップページ | オカンに土産。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おかきが出来上がりの際にはタマスィにてつまみ食…ゲフンsweat01お味見を堪能できるわけですねわかります…なんて👻bleah👻

パブさん宅では毎年恒例なんですねlovely

前々から思ってたのですが、やはりかなりの手間暇をかけられるとかcoldsweats02

うちでは真似できないですね_:(;'Θ' ;;」 ∠):_

せめて、美味しいものとかいただく時はありがたく味わっていただきたいものですよね☆。゚+.(人-ω__)゚+.゚

投稿: メイ | 2017/01/16 20:57

メイさん
たーくさんあるのでつまみ食い大歓迎ですscissors
いつでもテマスィ飛ばして下さいwink

ただ、これ手間はそんなにかけてないんですよーwink
お餅を切ったらひたすら干して揚げるだけなんですscissors
カラッカラの状態まで干すのがコツで、揚げたらすぐ塩を振って出来上がりwinkrock
お餅が余ったら是非やってみて下さいshine
カロリー高いですが、それが気にならないくらいホントにホントに美味しいですからsmile

投稿: 隆之 | 2017/01/17 22:56

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 遅くなりました。 | トップページ | オカンに土産。 »