« え?今なの? | トップページ | 今日は良い気分だった。 »

2015/12/17

リコラ。

これを舐めると子供の頃を思い出すconfident

Image1_95

オイラは子供の頃気管支が弱くて、風邪を引くと良く喘

息の様になってましたpaper

で、そんな時胸と鼻の下にヴィックスヴェポラップを塗

り、このリコラの飴を舐めてたんですconfident

オカンに聞いた所、赤ちゃんの時にはリコラの粉末の

ジュースみたいな物も飲んでたらしいwink

風邪でもないのに舐めてみたら懐かしかったshine

風邪でこれのお世話にはなりたくないけど、普通に舐

めても美味しいよね~note

ほい、では最後にいつもの宣伝ですpaper

次男、三男がラインスタンプ作りましたnote

まず次男作「国産黒毛和猫 黒丸」

http://line.me/S/sticker/1195792

Img_1365_2

そして、この「国産黒毛和猫 黒丸」の漫画が・・・

少年ジャンプ+」アプリ内のルーキー部門paper

LINE マンガ」アプリ内のインディーズ部門paper

マンガボックス」アプリ内のインディーズ部門paper

で無料で読めますwink

そして三男作「タローと仲間たち」

https://store.line.me/stickershop/product/1074319/ja

Line_3_2

ジュースを1本買ったと思って使ってやって下さいwink

そしてpaper

宣伝してやって下さ~いhappy02rock

|

« え?今なの? | トップページ | 今日は良い気分だった。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

「リコラ」はヨーロッパではとてもポピュラーですからね~happy01
アルプスのお山のハーブで出来ているんですよねnotes
いろいろな味があってクランベリーやレモンなど、炭酸水に入れて溶かして飲んだりもしましたよscissors
(日本で売っているものは固い飴だけれど海外ではもっとやわらかい感触だったせいでしょうか…)

投稿: オスカル | 2015/12/17 23:25

オスカルさん
ヨーロッパの物は柔らかいんですね~eye
それはかなり興味ありますnote
ヨーロッパ行ったら食べてみたいな~shine
多分リコラが我が家の胎盤のど飴になったのは、弟がイタリア生まれなのが要因でしょうwink
母の味はトマトパスタだし、1週間に2回はパスタ食べますしねsmile
ヨーロッパにいた時に仕入れた向こうの風習が何十年経ってもまだ残ってるのかもしれませんscissors
オスカルさんも色々な国に行ってるし、他の家庭とは違って各国の風習なんかが家庭の風習になってるかもしれませんよね~confident

投稿: 隆之 | 2015/12/18 20:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« え?今なの? | トップページ | 今日は良い気分だった。 »