« お正月に食べたかった・・・ | トップページ | 今日は七草だ。 »

2015/01/06

出来上がり。

昨日ブログで書いた通り今日は「卵の味噌漬け」の出

来上がりをアップしますwink

2015010619170000

ほいpaper

艶が出てて綺麗でしょ~wink

卵の水分は味噌が吸うので味も濃くなりますscissors

爺ちゃんも大好きだった我が家の味shine

お酒呑みにはおつまみとしてpaper

呑まない人はご飯と共にpaper

最高ですよ~wink

いやぁ、やっぱり美味かったべ~happy02rock

|

« お正月に食べたかった・・・ | トップページ | 今日は七草だ。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ツヤツヤと美味しそうに出来上がっていますね~lovely
御飯にのせて食べると最高なんですよね~~~upupup

我が家は赤味噌:白味噌が7:3の割合ですscissors
以前はお菓子に卵白をたくさん使って残りの卵黄を漬けていましたhappy01
お正月用には少しみりんで味を足したり…wink

投稿: オスカル | 2015/01/06 23:19

オスカルさん
オスカルさんのお宅は合わせ味噌なんですね~note
みりん入れてもコクが出て良いですよね~shine
我が家はしょっぱいのが好きなので赤味噌オンリーですwink
ただ、オスカルさんのお宅の様に卵白を再利用しないのでメチャメチャ勿体ない事に・・・しかも、この卵を付けた後の味噌も少し生臭くなって再利用出来ないから更に勿体ないですよね~wobbly
この卵1個漬けるのにかなりコストがかかるのでそんなに作れないと言う所が悲しい所weep
ここ最近は味噌が余っている時とか、お正月とかそんな時限定商品になっちゃってますcrying

投稿: 隆之 | 2015/01/07 20:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お正月に食べたかった・・・ | トップページ | 今日は七草だ。 »