« サプール。 | トップページ | 次男のお祝いに・・・ »

2014/12/06

我が家が本気を出すと・・・

今日は我が家は餃子note

以前ブログだかホームページだかでご紹介した通り、我

が家の餃子は高菜と春雨を細かく切った物が入った餃

子ですwink

そして、その出来上がりがこれscissors

2014120620180000

ちなみにpaper

この写真で全てではありませんwink

同じ量で4枚焼きましたsmilescissors

もちろん完食shine

我が家の本気の食欲は凄いですね~bleah

いやぁ、お腹いっぱいじゃワイsmilesmilesmile

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

次男の個展開催中paper

Photo

タイトル

「ヌクヌクのいるところ。」

期間12月2日~12月14日

場所

〒231-0868

横浜市 中区 石川町 1-31-9

gallery and cafe fu(ギャラリー・アンド・カフェ・フー )

電話 

070-6429-8597

時間

火曜~土曜 12:00~20:00

日曜            12:00~18:00

月曜日はお休み

是非是非よろしくお願い致しますwink

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

|

« サプール。 | トップページ | 次男のお祝いに・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

焼き目もこんがりとおいしそうな餃子ですね~happy01good
これを4枚完食とはhappy02dash
究極の餃子に本気の食欲、もはや無敵ですねshineshineshine

以前教えていただいて以来、我が家の餃子にも高菜を入れて作るようになりましたscissors

あ~見ていたらあまりにも美味しそうで私も食べたくなりましたdelicious
ただ、一生懸命何十個も刻んでこねて包んで焼いて、食べる時は一瞬なんですよね~coldsweats01sweat01sweat01

投稿: オスカル | 2014/12/06 21:54

オスカルさん
オスカルさんのお宅は何十個で済むんですか?eye
いいな~っbearing
我が家なんて最低でも100包みますからね~sweat01
それでオスカルさんも言う通り一瞬・・・ホント作るの大変なんですけどね~coldsweats01
ま、でもそんなにしょっちゅう作る物ではないからいっかnoteと自分に言い聞かせながら毎回作ってますwink

ちなみに、オイラは餃子を作る際に余った皮はインスタントラーメンとか入れる事が多いですscissors
オスカルさん余った皮どうしてますか?eye

投稿: 隆之 | 2014/12/07 22:22

そうそう、皮は多めに用意するから余る事がありますよね。
私は細く切って付け合せの中華スープの具にしてしまいますhappy01
後で使おうと思って残しておくと結局使わないうちに硬くなってしまったりするので…sweat01

投稿: オスカル | 2014/12/07 23:53

オスカルさん
なるほど~flair
確かにその方法だと餃子のお供としてもバランスいいですね~note
今度オイラもやってみようと思いますwink
情報ありがとうございましたwinkgood

投稿: 隆之 | 2014/12/08 20:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« サプール。 | トップページ | 次男のお祝いに・・・ »