« 明日はおでんじゃ! | トップページ | 親友会。 »

2014/11/22

出来た!

昨日から下拵えしておいた「おでん」の出来上がりscissors

2014112221470000

いやぁ、やっぱり寒くなるとおでんは最高shine

味の染みた大根にからしをちょいとつけて・・・

う~ん、良いですなぁhappy02

今日は親友那須君&バンドーとのおでんぱーちーだ

ったんですが、寸胴で作ったおでんほぼ完食smile

やっぱりみんな食うね~coldsweats01

今度は今日入れられなかった「がんも」を絶対に入れ

てやるぞrock

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

オイラ出演、母黒澤和子衣裳デザインの「蜩ノ記」

開中sign01

是非劇場に足をお運びくださいwinkscissors

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

|

« 明日はおでんじゃ! | トップページ | 親友会。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

味がしみてすごく美味しそうな色になりましたね~goodgoodgood
もうこれは皆さんのお腹の中にdelicious

いつものメンバーのおでんぱーちー、さぞや盛り上がったことでしょうhappy01happy01happy01
今度は「シイタケなし」のがんもちゃん探さないといけませんねcoldsweats01

投稿: オスカル | 2014/11/23 00:21

あっすいませんeye
うちもコッソリ、テマスィでおでん便乗してましたsmilebleahsmile

みただけで味が染みてて美味しかっ・・・ゲフンsweat01美味しそうですよねshineshine
(やっぱりちくわぶいれますよね)

椎茸入りがんも、初めてききましたよcatface

しかも練り物、自分で作るなんておそるべしΣ(Д゚;/)/

またうちも関東だき食べたくなった…ジュルリ( ̄¬ ̄)

投稿: メイ | 2014/11/23 06:48

オスカルさん
かなり大きな寸胴で作ったのに、昨日のおでんは殆ど無くなってしまいましたcoldsweats01
最後に残ったのは出汁を取った昆布とちくわぶ何個か、それと卵2つでしたsweat01
流石にビックリしましたね~smile
オイラは「余るなら良い、足りないのはイカン」と言う教えで育ったのであそこまで無くなるとちょっと「足りないんじゃないか」と冷や冷やしてしまいましたcoldsweats01paper
今度は寸胴いっぱいいっぱいに作らなきゃいけなそうですね~smile
もちろん、椎茸抜きのがんもも入れてbleahgood

メイさん
ワハハハハsmile
メイさんのテマスィ発動しましたねbleah

もちろんちくわぶ入れますrock
これは鉄板ですrockrockrock
あのちくわ部に味が染みて、周りの少し柔らかくなった所なんか最高ですもんね~shine
練り物は本格的にすり鉢ですったりしなければ意外と難しくないんですよ~wink
とは言っても、時間はかかるので時間にかなり余裕のある時しか出来ませんけどねcoldsweats01
ちょっと豪華に鯛なんかで作ると最高に美味しいつみれが出来ますgood

投稿: 隆之 | 2014/11/23 23:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 明日はおでんじゃ! | トップページ | 親友会。 »