« やっぱ美味ぇ。 | トップページ | 出来た! »

2014/11/21

明日はおでんじゃ!

寒くなって来たから明日はおでんsign01

なので、味の染みて欲しい大根や卵は今日から下ごし

らえしますscissors

2014112120010001

大根多くない?と思われるかもしれませんが、明日は友

達が2人遊びに来るのでこれでいいのですwink

いやいや、それにしても多いでしょ?とも思われそうです

が我が家はみんな大根が一番好きなのでこれまたこれ

でいいのですsmilescissors

一人につき大根3個、タマゴは2つ計算でおでんを作る

ので土鍋では作れませんけどねbleahpaper

我が家ではいつも寸胴鍋で作り、食べる時に土鍋に移

して卓上コンロに乗せて食べますwink

で、土鍋の中身が減って来たらまた寸胴からタネを足すsmile

これがお腹いっぱいになるまで繰り返されますscissors

さ、んじゃゆで卵でも茹でてこようかねconfident

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

オイラ出演、母黒澤和子衣裳デザインの「蜩ノ記」

開中sign01

是非劇場に足をお運びくださいwinkscissors

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

|

« やっぱ美味ぇ。 | トップページ | 出来た! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

前の日から下ごしらえとは流石、料理の鉄人パブさんですねdash
味のしみた大根、本当に美味しいですね~happy01
日本に生まれて良かった~なんて思える冬の味ですものねmaple

お鍋を囲んでみんなでワイワイ、明日は楽しいおでんパーティーになりそうですねwinkheart04

投稿: オスカル | 2014/11/21 22:11

オスカルさん
おでんは前日から下ごしらえしておかないと美味しくなりませんからね~note
特にこんにゃくと卵と大根だけは味が染みるまで時間がかかるので前日から調理を始めますscissors
本当は練り物も自分で作ったりもするんですが、あまりに手間がかかるので今回は買って来ましたsmile
おでん屋さんの味はおでん屋さんの味で好きですが、こうして自分の家で作ってみんなでワイワイのおでんは最高ですよね~shine
ただ、今回は椎茸入りのがんもどきしか売ってなかったので、オイラの大好きながんもは無しcrying
今度作る時は絶対美味しいがんもを入れてやろうと思ってますrockrockrock

投稿: 隆之 | 2014/11/22 23:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« やっぱ美味ぇ。 | トップページ | 出来た! »