« 従妹から・・・ | トップページ | 許せねぇ! »

2011/07/02

これが一番!

この間アップした塩ですが、今日全部を食べ比べてみ

たらこれが肉に一番合う事が分かりましたscissors

0072

アルゼンチンパタゴニアの塩good

この塩はかなり丸くて、コクがあった気がしますwink

うん、肉焼く時はこれが良いnote

ただpaper

他の塩も組み合わせによっては、この塩より美味しくな

る気もしましたgood

パキスタンのPink Rock Saltは野菜なんか合いそうだっ

たし、ジブチ共和国のアッサルの塩は味自体は一番美

味しかったからミルで挽けばどんな物でも行ける気がし

ますwink

ベトナムのホンコイ村の塩なんかは魚が良さそうだった

ですしね~confident

うんnote

やっぱり塩は面白いshine

また違う塩買って来ちゃおーっとsmile

にほんブログ村 映画ブログへ←ランキングにご協力お願いしますnotes

過去のブロ本リンク↓

隣人A第一話

隣人A第二話

隣人A第三話

隣人A第四話

隣人A第五話

隣人A第六話

隣人A第七話

隣人A第八話

隣人A第九話

隣人A第十話

隣人A第十一話

隣人A第十二話

隣人A一話からの総集編

|

« 従妹から・・・ | トップページ | 許せねぇ! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

すごく興味深い結果が出ましたねflair

アルゼンチンの方々は実に豪快に肉を食べるのですが、
やはり適材適所なんですね~happy01

ベトナムのお塩が魚料理に合いそう、とか面白いです。
日本の中でも地域の差がありそうで、なんだか興味の世界がグングンと広がっていく感じがしますhappy01

「塩」って身近に有りながら実に奥が深いですね~confident
パブさんのさらなる研究結果を楽しみにしていますwinkheart04

投稿: オスカル | 2011/07/03 06:30

オスカルさん
オイラもそれ思いましたnote
きっと、環境やら色々な状況が組み合わさって人間の食、もちろんそれ以外の生活も成り立ってるんですね~confident
こう言う事からだけでも地球に生かされてるって感じますねwink

ジブチのアッサルの塩は球状に結晶してるんですが、これがなかなか良い味だったので今度はこれをミルで挽いて何かで使ってみようと思ってますscissors
棘の無い味だったのでスープや煮込みなんかに良さそう・・・ってのがオイラの予想ですsmile

投稿: 隆之 | 2011/07/04 00:18

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 従妹から・・・ | トップページ | 許せねぇ! »