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2011/06/22

塩オタク。

塩オタクのオイラに母が土産を買って来てくれましたscissors

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パキスタンの塩scissors

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オーストラリアの塩scissors

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なんとsign01

ジブチ共和国の塩scissors

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ベトナムの塩scissors

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ポルトガルの塩scissors

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アルゼンチンの塩scissors

う~んnote

これは嬉しいhappy02

全部一回舐めてみて、どんな料理にするか考えようconfident

ジブチ共和国の塩なんてどんな味なんだろうeye

楽しみですね~shine

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コメント

このコレクション、すごいですね~sign01
さすが母上は塩オタクのツボを押さえていらっしゃいますね。
塩による「諸国漫遊の旅」というような気分がしますshineshine

見た目や触り心地、味のちがい等いろいろ気になりますhappy01
同じ湖塩でもアフリカのジブチと南米パタゴニアと較べてみて…などなど夢が広がりますね~confident

そのうち是非ぜひ、試された後のレポお願い致しますscissors

投稿: オスカル | 2011/06/23 09:05

こんにちは(^O^)
凄い沢山の種類の海外の塩ですね。
どのような料理に使われるのでしょうか?


あっ、優香のフォレストblogのアドレスをお伝えしますね。
http://fblg.jp/rosequarez/
優香のブログにアクセスして下さいね。
スマートフォンの時は
http://fblg.jp/noa0829/
優香の小部屋です。

投稿: 優香 | 2011/06/23 12:35

オスカルさん
これは面白いですよね~note
行った事も無い様な国の塩なんて何だか楽しいですshine
・・・ジブチ共和国なんて場所すら分かりませんcoldsweats01
パタゴニアなんかは分かるは分かるけど、洋服のブランドのイメージの方が強いですしねsmile

それに、海塩、湖塩、岩塩と種類が違うのも嬉しいですね~notes
場所や種類によっても味が違うだろうし、精製の仕方なんかも違うと思うのでこれから楽しみですhappy02
やっぱりお肉を焼いて塩で・・・グフフフフsmilesmilesmile

優香さん
きっと最初はオスカルさんにも書いた通りお肉を焼いてシンプルにお塩で・・・になると思いますが、それ以降は塩の味に合わせて使い分ける事になると思いますscissors
マルドンの塩の様に結晶のままの塩だったらトマトサラダなんかで触感を楽しんでも良いでしょうし、味の深い塩なら煮込み料理なんかに使っても良いでしょうね~wink
オイラは料理が好きなのでかなり楽しみですgood

URLありがとうございますnote
そちらにも遊びに行かせてもらいますね~scissors

投稿: 隆之 | 2011/06/23 19:09

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