« まさかの・・・ | トップページ | これは誰の曲じゃ? »

2011/03/08

牛蒡三昧。

この間テレビで牛蒡の料理を見たら無性に食べたくなっ

たので、今日は牛蒡尽くしscissors

165

牛蒡と焼きネギ、そして豚を入れたかつを出汁の澄ま

し汁paper

162

牛蒡たっぷり切干大根paper

163

牛蒡を豚の薄切りで巻いて焼き、甘辛く味付けた物paper

そして今日の1番人気good

164

牛蒡の唐揚げですwink

これは牛蒡に酒、醤油、オイスターソース少々で味付けを

し、少し馴染ませてから片栗粉をまぶし揚げただけnotes

でも、それだけなのに物凄く美味しいconfident

これはかなりお勧めscissors

牛蒡は薄く切っちゃうとつまらないので、結構厚めに切っ

た方が美味しいと思いますよ~wink

うんnote

これだけ繊維取ったら明日お○らが止まらんかもしれんsmile

にほんブログ村 映画ブログへ←ランキングにご協力お願いしますnotes

過去のブロ本リンク↓

隣人A第一話

隣人A第二話

隣人A第三話

隣人A第四話

隣人A第五話

隣人A第六話

隣人A第七話

隣人A第八話

隣人A第九話

隣人A第十話

隣人A第十一話

隣人A第十二話

隣人A一話からの総集編

|

« まさかの・・・ | トップページ | これは誰の曲じゃ? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おっ

牛蒡の肉巻き懐かしい。
母がよく作ってくれました。

加藤さんのお料理は、お母さんを思い出します♪♪

投稿: kaho | 2011/03/08 22:07

牛蒡づくし、みんな美味しそうですね~~~good
牛蒡を入れると風味豊かになるから私も大好きですhappy01

かき揚げはよくありますが、唐揚げは初めて知りました!
確かに少し大きめカットの方がワイルドに味が楽しめそうですnotes

パブさんのお料理を見てたら無性に牛蒡が食べたくなりましたflair
今日は買い置きの物を使って何か作ることにしますscissors

最後の一文、レディとしてはちょっとツッコミづらいですわvirgosweat01sweat01

投稿: オスカル | 2011/03/09 15:46

kahoさん
kahoさんのお母さんも牛蒡の肉巻き作るんですね~wink
今回は豚肉でしたが、我が家の母も毎年正月になると牛肉の牛蒡巻きを作りますscissors
kahoさんにとっても母の味だったなんて面白いですね~confident

でも、やっぱり何より美味いのは母の味good
家庭の味ですよね~note
オイラは女じゃないけどしっかり母の味を受け継いで行こうと思ってますshine

オスカルさん
そうそうそうなんですflair
かき揚げなんかは良くあるんですよねwink
でも、このゴツッとした唐揚げはそれより牛蒡を楽しめると思いますscissors
繊維は感じながらもほっこりとしてて美味しいですよ~shine

あ、最後の文章気になっちゃいました?smile
そりゃそうですともpaper
レディーはあんなアッホーな文章に突っ込んではいけませんE:bleah]
お〇らなんてホントお下品ですよね~smilebleahsmile

投稿: 隆之 | 2011/03/09 20:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« まさかの・・・ | トップページ | これは誰の曲じゃ? »