« 久々のジジです。 | トップページ | 横浜グルメ♪ »

2010/07/26

最近我が家がハマってる物紹介♪

今日は最近我が家がハマってる食材を紹介wink

01_5

はいpaper

それがこれwink

・・・芝生ではありませんcoldsweats01

空芯菜(くうしんさい)の芽scissors

オイラは元々スプラウトが大好きで、蕎麦の芽、ブロッコ

リーの芽、アルファルファなどを良く食べるんですが、こ

れはその中でも1番美味しいかもしれないshine

鍋に入れても美味しいかもしれないけど、これは生で食

べた方が良いと思いますscissors

もし何処かで発見したら試してみて下さいwink

最初はカツオ節と、揉みのり、醤油で食べるとこの空芯

菜の芽の味が良く分かると思いますよ~shine

今の時期なら冷しゃぶなんかの添え物で出しても良いと

思いますnote

にほんブログ村 映画ブログへ←ランキングにご協力お願いしますnotes

過去のブロ本リンク↓

隣人A第一話

隣人A第二話

隣人A第三話

隣人A第四話

隣人A第五話

隣人A第六話

隣人A第七話

隣人A第八話

隣人A第九話

隣人A第十話

隣人A第十一話

隣人A第十二話

隣人A一話からの総集編

|

« 久々のジジです。 | トップページ | 横浜グルメ♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

flairこれ、最近スーパーでよく見かけるんです!
気になりつつ、なじみのない野菜なのでどうやって食べるのか
わからず、手が出ませんでした。

ナルホド生のままで良いのですねflairflair

先ほど早速買って来ましたので、本日の夕食の一品として
トライrockです。
鰹節ともみ海苔ですね…準備オーケーでありますgood

パブさん、良い事を教えてくださってありがとうございました!

投稿: オスカル | 2010/07/27 15:46

おぉ〜notes空芯菜の芽budですか〜up
空芯菜は中華料理やベトナム料理店で頂くことはありましたが、家で調理したことはありませんでしたcoldsweats01
しかも“芽”budの方が販売されているんですねwink
初めて見ましたupup
ブロッコリーの芽やアルファルファみたいなスプラウト野菜って栄養価が高くて身体に良いって言いますよねnote
その上お味もパブさんのお墨付きなら、めっちゃ気になりますwink
見つけたら買ってみますpaper

投稿: みるく☆ | 2010/07/27 20:59

オスカルさん
そうそうそうなんですflair
この野菜最近出回ったみたいですよね~wink
これと一緒に売り始めたオクラの芽も結構美味しかったですよ~shine

ってsweat01
早速買って来ちゃうあたりオスカルさんの行動力の早さが分かりますね~smile
もうきっと食べ終わってると思いますがどうでしたか?eye
オイラは他の物よりみずみずしくて、繊維質も気にならなくて美味しく感じたんですが・・・

みるく☆さん
空芯菜は家で調理すると、火力がどうしても料理屋より弱いので「べしゃ~っ」となっちゃうんですよね~coldsweats01
だから、もし空芯菜の料理を家で作る場合はかなりの強火でさっと炒める事をお勧めしますscissors

でも、この空芯菜の芽はその点火を通す必要も無いし、みるく☆さんの言う通り栄養価も高そうだし、何より手間がかからず食卓に1品増えるのが良いですよね~wink
もし見つけたら是非~note
かなりおススメですshine

投稿: 隆之 | 2010/07/28 00:31

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 久々のジジです。 | トップページ | 横浜グルメ♪ »